Платье в горох 2013

Некоторые вещи никогда не выйдут из моды. Они могут пропадать на какое-то время, и когда кажется, что все уже забыто по мановению руки модных дизайнеров эти вещи вновь появляются на подиумах. Одной из таких вещей является платье в горох, которое в 2013 году возродилось как мифический Феникс.
Пожалуй ни один модный показ 2013 года не обошелся без демонстрации платьев в горох. Такие платья были представлены в коллекциях Дольче и Габбана, Стелла Маккартни, Луи Витон и Нина Ричи. Многие звезды из мира шоубизнеса сочли необходимым появиться в модных платьях в горох. Даже члены английской королевской семьи, и те были замечены в таких платьях в 2013 году.

Вот актриса Зои Дешанель в черном платье в белый горох от Дольче и Габбана.

Зои Десченел в платье в горох от Дольче и ГаббанаБританская певица Флоренс Уэлч в длинном платье в горох в Каннах 2013

Певица Флоренс Уэлч в длинном платье в горох в Каннах 2013 Наталья Водянова в черном платье с шифоновыми вставками, украшенными горохом, от Стеллы Маккартни. Этот дизайнер часто и успешно работает с горохом. В этом платье были замечены многие знаменитости. Это и Дженифер Лопез, Кейт Бекинсейл, Джейн Фонда и другие. Это, наверное, самое популярное платье среди знаменитостей.

Наталья Водянова в платье в горох от Стеллы Маккартни

Модели платьев в горох 2013

Модели платьев в горох 2013 года совершенно различны. Это и классические платья и кокетливые и платья в стиле ретро и иногда причудливые. И это замечательно, поскольку из такого разнообразия моделей можно выбрать наряд, подходящий для любого возраста.

В этом году на звездах кино и сцены были замечены абсолютно различные фасоны платьев в горох. Это и классические прямые платья и приталенные и платья в стиле ампир. Можно было увидеть гороховое платье-футляр и платье в стиле нью-лук, сарафаны и платья-бандо и даже платья-рубашки. Все это попадало в объективы фотокамер и на улицах и на знаменательных событиях.

Вот Кэмерон Диаз в черном платье в горох классического покроя в стиле ретро.

Кэмерон Диаз в черном платье в горохМолодая и очень успешная британская певица Кэтрин Дженкинс выбрала похожее классическое черное платье в горох похожее на платье Джулии Робертс в фильме «Красотка»

Кэтрин Дженкинс в черном ретро-платье в горохАмериканская киноактриса Ева Лонгория в шикарном черно-белом коктейльном платье в горох без бретелей.

Ева Лонгория в платье в горохЕще одна голливудская звезда Элизабет Бэнкс в черном платье-футляре в красный горох так же без бретелей. Горошины разного размера визуально разделяют силуэт и выигрышно подчеркивают достоинства фигуры актрисы.

Элизабет Бэнкс в платье в красный горохДжессика Альба в милом платье-рубашке белого цвета в мелкий синий горох. Отсутствие рукавов делает это платье менее строгим, а отделка снизу, пояс с бантом и воротник — более женственным.

Джессика Альба в белом платье в горохБританская актриса Эмили Блант не раз попадала в объективы фотокамер в нарядах в горох

Британская актриса Эмили Блант в пышном платье в горох Кира Найтли в простом темно-синем платье в мелкий белый горох простого прямого покроя с модным в 2013 году шифоном.

Кира Найтли в темно-синем платье в мелкий белый горох

Длина платьев в горох так же варьируется от очень короткого, для тех кому позволяет возраст и фигура, до длинного платья в пол. Хотя короткие платья в горох в 2013 году явно в большинстве, но и макси платья изредка встречаются. В 2013 платье в горох, которое на фото ниже на одном из показов имело большой успех.

Длинное платье в горох 2013В таком же платье на одно из светски мероприятий явилась американская кинодива Кристин Дэвис, известная по своей роли в фильме «Секс в большом городе».

Кристин Дэвис в длинном белом платье в крупный горох

Модные цвета

Тут чувствуется влияние классики. Подавляющее большинство выбирало черное платье в белый горох. Но бывают и исключения, например черное платье с красным горошком. Второе место поделили платья белого и синего цвета. И то и другое обалденно смотрятся при правильном подборе.  Ну и замыкает тройку лидеров красное платье в горох. При этом размер гороха фактически не имеет значения. Все зависит от типа Вашей фигуры.

Киноактриса Кира Седжвик выбрала красный мелкий горох на темном фоне. Платья такой расцветки так же популярны в 2013 году. В похожих платьях была замечена Риз Уизерспун и Лив Тайлер.

Кира Седжвик в платье в красный мелкий горошекСара Джессика Паркер в белом коктейльном платье в черный горох на красной ковровой дорожке.

Сара Джессика Паркер в белом коктейльном платье в черный горохЭмили Блант в приталенном синем сарафане в мелкий белый горох.

Эмили Блант в синем платье в горошек

Заключение

Для любой девушки и женщины платье в горох в 2013 году относится к разряду нарядов, которые необходимо иметь. Это может быть и классический стиль, который получил свое развитие с первого появления на экранах Минни Маус, и современное гламурное платье, которое достойно показа на красных ковровых дорожках. Это стиль для любого сезона, просто потому  что он не подвержен времени. Платья в мелкие, средние или крупные горошины, Вам точно что-то подойдет.

В отличие от других винтажных стилей, платье в горох предлагает интригующие способы смешивания цветов и размеров. Разумное использование горохового принта поможет вам достичь желаемого образа.

Например, если вы хотите выйти на городскую прогулку, попробуйте надеть не очень длинное платье в мелкий горох и шляпу. Это подчеркнет вашу индивидуальность и стиль. Любите эпатаж и хотите шокировать окружающих? Тогда примерьте гороховый наряд с грубыми ботинками с блестящими заклепками или со спортивной обувью. В этом случае вы достигните максимального контраста, что позволит вам выглядеть современно и провокационно. Большие и более структурированные горошины придадут образу больше озорства.
Имейте в виду, что платья в горох требуют минимум аксессуаров. Такая расцветка по-сути самодостаточна. Это основные тренды 2013 года.